Асмахан

AsmahanТанцами живота (belly dance) и балетом Асмахан (Asmahan) начала заниматься еще ребенком, с шести лет. А в четырнадцать лет прибавились  занятия испанскими танцами и фламенко (flamenco). Девушку они интересевали из-за того, что эти танцы требуют большого мастерства и самоотдачи.

Дебютировала на сцене Асмахан в 16 лет и то, благодаря случаю – ее наставница Сарат не смогла попасть на выступление, и Асмахан пришлось заменить ее. В тот раз юная танцовщица выступала перед искушенной публикой в Буэнос Айрос (Аргентина) и, что называется, не ударила в грязь лицом. С этого момента начинается карьера будущей звезды беллиданс.

После собеседования, девушка получила место главной исполнительницы восточных танцев в новом ресторане “Бедуин”. Карьера танцовщицы развивалась стремительно: Асмахан в рекламе и выступала в шоу с Амиром Тхалебом (гуру беллиденс) и профессиональным оркестром маэстро Марио Кирлиса, участвовала в телепрограммах, посвященных танцу живота.

В это же время Асмахан обучается у двух замечательных преподавателей: Сарат и Амир Тхалеба, благодаря которым создает свой собственный уникальный стиль танца и полностью посвящает свое творчество именно belly dance, отказавшись от фламенко и других направлений. Постигая тонкости восточных танцев, Асмахан учится у легендарных танцовщиц Египта и Ближнего Востока: Наимы Акеф (Naema Akef), Самии Гамаль (Samis Gamal), Тахии Кариока (Tahia Carioca), Нагвы Фуад (Nagwa Fouad), Фифи Абду (Fifi Abdou).

В это же время Асмахан занялась преподавательской деятельностью, проводя мастер классы и семинары. Подготовила множество шоу со своими ученикам. На одном таком шоу побывал посол Египта в Аргентине. В 1992 году, во время своего путешествия, Асмахан получила предложение от одного отеля на Синайском полуострове – полугодовой контракт профессиональной исполнительницы восточных танцев. Так и начался ее творческий путь в Египте – колыбели восточной музыки и танца. Здесь она уже выступала перед очень избирательной египетской и европейской публикой.

Вскоре Asmahan познакомилась с известным киноактером того времени Ахмедом Рамзи. В Александрии она получила новый крупный контракт в палестинском отеле Хелнан от влиятельного бизнесмена. И уже вскоре ее имя было на слуху у всей танцевальной аудитории Средиземноморья, ее контракт продлевался три раза. А затем она перебралась в Каир, куда ее пригласили выступать.

В 1998 году Асмахан (Asmahan) была названа лучшей исполнительницей восточных танцев живота (belly dance) Александрии в Египте.

Как сознается сама Асмахан, она безмерно благодарна Египту за все, что она здесь получила, выступая с танцами живота  на различных мероприятиях,  на телевидении, на сцене, снимаясь в кино. Асмахан всегда выкладывалась на все сто процентов. Для нее самая главная мечта – расти в танце, совершенствовать свой танец и видеть сияющие глаза зрителей.

С ее точки зрения, актерской мастерство является неотъемлемой частью любой танцевальной постановки, так как нужно уметь красиво представить публике танец. Для того чтобы создать свой танцевальный стиль, нужен дар от природы, желание и непрестанные тренировки. А также необходимо познавать культуру и традиции той страны, где танец зародился. Для начала необходимо изучить язык, и то неповторимое выражение радости и печали, присущее носителям этого языка и танца. Выразительность, магия и фантазия – вот что несет в себе арабский танец живота (belly dance).

Сейчас Асмахан занимается разработкой новых идей для шоу и вместе с группой музыкантов записывает новую музыку к своим старым постановкам, в которых она также пробует себя как певицу. Совсем недавно Асмахан закончила работу над видеокассетой, CD и DVD дисками с ее любимыми выступлениями.

Звезда восточных танцев ведет очень активный образ жизни, очень много времени уделяя работе. А в свободное время она увлекается плаванием, бегом на длинные дистанции, берет уроки игре на лютне и занимается вокалом (ее главная мечта – стать профессиональной певицей). Ее главное хобби и слабость – йоркширские терьеры и собаки породы грифон.

“Для того чтобы воплотить в жизнь мои мечты, все, что я делаю, я делаю с любовью. Мне остается только быть благодарной Богу”, — Асмахан.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.